• 小蜜蜂公社-----您身边的资源分享专家
  • 欢迎光临

「科普」—— 有锁卡贴机

卡贴机 renzuming 4个月前 (03-31) 990次浏览 已收录 0个评论
今天分享的主角是 iPhone 有锁卡贴机
我们说的「有锁机」其实就是国外电信运营商的合约机,今天只说美版的机子,因为美版有锁是二手有锁卡贴机的主要版本,这些美国运营商合约机和我们的联通,移动合约机类似,只不过这种机子在国内并不怎么受用户欢迎,而合约机机子本身在质量以及系统方面都和普通零售机一样。
 

「科普」—— 有锁卡贴机

在美国市场,运营商合约机的市场出货量占据绝大多数,主要原因是运营商为了绑定用户,把机子的价格定的非常低,但机子有网络锁,用户必须要使用这些运营商的电话卡,每月保底消费,如果你用别的卡就不能打电话用蜂窝网络上网,只能当做一个小屏 iPad 使用。
由于美国运营商合约机的价格很低,(以下直接写成有锁机),所以作为手机消费第一大市场的中国,自然会有很多商人会动这些机子的想法,把这些机子拿到国内销售岂不是发财了,果不其然,由于国内 iPhone 价格比较高,而美版有锁机价格几乎是在新机基础上减半,所以深受欢迎。
 

「科普」—— 有锁卡贴机

很显然,合约机存在运营商的网络锁,直接拿到国内是无法使用 4G 网络的,所以一些技术公司就弄出了卡贴这种东西,在卡贴和 SIM 卡插入手机,通过正确步骤操作后就可以正常激活有锁机,正常使用 4G 网络了,这也就是我们说的有锁卡贴机
有锁机的解锁方式主要有 ICCIDTMSI 两种,如果你也关注卡贴机就会知道了,2019 年下半年,苹果就彻底封堵了中国区的 ICCID 激活,现在如果想用卡贴机,那就只能使用 TMSI 解锁,而 TMSI 解锁是利用基站的漏洞获取信号和网络,需要搜索附近基站进行解锁,存在不稳定性,假如说你附近的基站信号差,那可能就会解锁失败。
 

「科普」—— 有锁卡贴机

由于目前我们国内联通 LTE 网络的覆盖情况不是很乐观,可能一不小心就会出现重新激活解锁的界面,根本没法用,而电信和移动则比较稳定,整体接近无锁机。
虽然卡贴机在正常激活后使用上和正常零售机差别不大,但其也存在诸多麻烦,主要如下:
  • 不能刷机;
  • 不能还原;
  • 不能更换SIM卡;
  • 不能抹除iPhone;
  • TMSI解锁带来的不稳定,有时候基站刷新就得重新激活,浪费宝贵的时间;
  • 不保修,出现问题维修更是麻烦;
所以,卡贴机虽然便宜,但我不推荐我的所有读者购买,努力赚钱买正常的零售机吧!
 
用的放心,安心,省心。
 

 


小蜜蜂公社 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:「科普」—— 有锁卡贴机
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址